『おとふけ食のフォーラム2019』を開催します。テーマ~生きることは食べること~

第1部:音更産食材を使った料理教室

ホテルポールスター札幌の総料理長、藤田伸幸さんをお招きし、音更産の食材を使って、家庭で気軽に作れる料理を学びます。

  • とき:平成31年3月24日(日曜日)、午前9時30分から午後0時30分(調理終了後、試食会を行います)
  • ところ:共栄コミセン調理室
  • 対象:町内在住、在勤、在学中の人(高校生以上)
  • 内容:野菜のチャウダー、野菜のスパニッシュオムレツ、お餅のフリット
  • 講師:ホテルポールスター札幌総料理長藤田伸幸さん
  • 定員:16人(応募多数の場合は抽選)
  • 参加料:500円
  • 持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
  • 申込方法:平成31年3月11日(月曜日)までの午前9時から午後5時30分に電話で申し込んでください(最終日は午後3時まで)。土日も申し込みできますが、水曜日は休館日のため申し込みできません。

第2部:TEAMNACS森崎博之さんによる講演会

演劇ユニット「TEAMNACS」の森崎博之さんをお招きし、食育の大切さや北海道農業の素晴らしさについて講演していただきます。

  • とき:平成31年3月24日(日曜日)、午後1時30分から午後3時(開場午後1時)
  • ところ:共栄コミセン大ホール
  • テーマ:「生きることは食べること」
  • 講師:TEAMNACS森崎博之さん
  • その他:申し込み不要、入場無料です。

森崎博之さんプロフィール

演劇ユニット「TEAMNACS」メンバー。1996年、北海学園大学演劇研究会出身の大泉洋・安田顕・戸次重幸・音尾琢真と共に結成。リーダーを務め、多くの作品の脚本・演出を手がける。現在、HBC「あぐり王国北海道NEXT」に出演中。ごはんソムリエを取得し、食育の大切さ、北海道の素晴らしさを講演会などでも発信している。

お問い合わせ先
経済部ふれあい交流館
〒080-0335 北海道河東郡音更町希望が丘5番地
電話:0155-42-6600
ファクス:0155-42-6601