音更町民ワークショップの参加者を募集します

平成23年度に策定した第5期音更町総合計画は、音更町の目指すべき方向性や取り組む内容を示す、町にとって最も重要な計画です。
この計画が令和2年度に終了することから、町では第6期音更町総合計画(令和3年度から令和12年度)の策定作業を進めています。

策定にあたって、町民の皆さんのまちづくりに対する意見や提案を幅広く次期総合計画に反映させるため、参加者がグループに分かれて意見やアイデアを出し合う「音更町民ワークショップ」を開催しますので、参加を希望される方はぜひ、お申し込みください。

次のようなテーマ設定を予定しています。

• 「こんな音更町に住みたい」、「将来こんな町になってほしい」というまちの将来像について
  • まちづくりの分野別(地域・自治、産業・観光、健康・福祉、環境・生活基盤、教育・文化)の課題と対策について
  • 抽出された課題の解決に向けての協働での取り組みについて

ワークショップの構成

町内関係機関のほか、公募による参加者で組織します。

募集人数

12人以内

次の条件を全て満たす人とします。

• 音更町内に在住・通勤・通学している平成31年4月2日時点で年齢が満18歳以上の人
  • 本町のまちづくりに関心があり、積極的に取り組む意欲のある人
  • まちづくりに関して公平かつ公正な発言のできる人
  • 任期満了まで継続してワークショップに出席できる人(年に3回、平日18時30分頃から2時間30分程度の開催を予定しています)
  • 町の職員および議会議員でない人

開催時期

10月、11月、1月を予定

報酬など

報酬や交通費の支払はありません。

応募方法

応募申込書に必要事項を記入し、持参、郵送、ファクスまたは電子メールのいずれかの方法で応募してください。持参の場合は、木野支所(注)でも受け付けます。また、電子メールの場合は、申込書をメールに添付し、役場のメールアドレスに送信してください。応募申込書は、下記のファイルをご利用ください。なお、役場企画課企画調整係および木野支所でも配布しています。

(注)木野支所は改修工事に伴い8月5日から9月27日まで木野コミセンに移転し業務を行います

応募申込書(120KB) 応募申込書(60KB)

応募期限

令和元年8月23日(金曜日)(郵送の場合は、当日の消印有効)まで

選考方法

応募者多数の場合は、応募用紙に記載された動機などを参考に選考します。

コンビニエンスストアなどでの印刷のご案内

プリンターなどの印刷機器をお持ちでない人は、コンビニエンスストアなどのプリントサービスを利用して、ダウンロードした申請書などを印刷することができます。詳しくは下記のページをご覧ください。

(注)プリントサービスの利用に当たり、印刷の際にプリント料金がかかります。

Adobe Readerをインストールするには

PDFファイルをご覧になるには、ご使用のパソコンに閲覧ソフトウェアのAdobe Readerがインストールされている必要があります。
Adobe Readerは無料で利用できます。下のボタンを押してソフトウエアをダウンロードし、インストールしてください。

外部リンク:Adobe Readerのダウンロード