ここから本文

畜産情報

Otofuke 1DAY-1MILKプロジェクトに参加しよう

1DAY-1MILK プロジェクトとは

1DAY-1MILK プロジェクトは、牛乳・乳製品を飲食しSNSに投稿することで、牛乳・乳製品の消費拡大を推進するための取り組みで、北海道別海町でスタートしました。
音更町牛乳消費拡大推進協議会では、この趣旨に賛同し、独自の取り組みを行うことで、1DAY-1MILKプロジェクトの活動を広げていきます。

1DAY-1MILKプロジェクト特設ページ(外部サイトへリンクします)

北海道別海町ホームページ(外部サイトへリンクします)

牛乳・乳製品の飲食をSNSに投稿してプレゼントをもらおう

取り組み内容

牛乳・乳製品を飲食し「1DAY-1MILK」を呼び掛ける静止画や動画をSNSに投稿するだけで、デジタルギフト500円分をプレゼントします。

対象

個人または団体(企業)とし、住所地は問いません。ただし、プレゼントは1人(団体)1回となります。

紹介する牛乳・乳製品

Otofuke 1DAY-1MILKプロジェクトでは、よつ葉乳業(株)の製品のみが対象となります。

よつ葉乳業株式会社の商品紹介(外部サイトへリンクします)

よつ葉乳業オンラインショップ(外部サイトへリンクします)

音更町内には、よつ葉乳業株式会社十勝主管工場があり、町内で生産された生乳は全てよつ葉乳業の工場に出荷されています。

該当条件

SNS を投稿するときに、『#1DAY1MILK、#よつ葉、#音更町』の3種類のハッシュタグを必ず付けてください。また、SNSの公開先を限定しないでください。
SNS は、Instagram、Twitter、Facebook、TikTok、Youtubeのいずれかになります。

取組の報告および申請

SNS へ投稿後に、こちらの申請フォームから申請してください。

Otofuke 1DAY-1MILKプロジェクト申請フォーム(外部サイトへリンクします)

プレゼントの発送

要件を満たした人で、申請いただいた先着400人に、Amazonギフト券などに交換できるデジタルギフト500円分をプレゼントします。
登録したメールアドレスにデジタルギフトの発行用URLを送りますので、デジコを経由して交換してください。
デジコとは(外部サイトへリンクします)

交換手順

交換先一覧

※PayPayポイントは出金・譲渡不可です。PayPay公式ストアでも利用可能です。※本プロフェクトは音更町牛乳消費拡大推進協議会による提供です。本プロジェクトについてのお問い合わせは Amazonではお受けしておりません。協議会事務局(電話0155422111)までお願いいたします。※Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。※「QUOカードPay」もしくは「クオ・カード ペイ」およびそれらのロゴは 株式会社クオカードの登録商標です。※Apple Gift Cardは、米国およびその他の国で登録されたApple Inc.の商標です。※Google Play および Google Play ロゴは Google LLC の商標です。※PeXから外部への交換には手数料がかかる場合がございます。

副賞

投稿内容が優れていた人には、副賞として、よつ葉乳製品セット(3,000円相当)をプレゼントします。副賞の当選の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。
また、同意をいただいた場合のみ、当選者のSNS記事を町ホームページ上で公開させていただきます。

応募期間

令和4年9月30日(金曜日)まで

実施主体

音更町牛乳消費拡大推進協議会(事務局:音更町経済部農政課畜産係)