ここから本文

令和3年音更町成人式の開催について

新型コロナウイルス感染拡大により止む無く延期しました令和3年音更町成人式を次のとおり開催します。
なお、今後の感染状況によっては、更なる延期または中止する場合があります。変更などがある場合は、案内通知を送付した人および町外在住で事前申込フォームにてメールアドレスを登録していただいた人には改めてお知らせします。あわせて本ページに掲載しますので、ご確認ください。
(注)延期または中止に伴い、発生する各種キャンセル料などへの補償はできませんので、あらかじめご了承ください。

開催内容

令和3年音更町成人式は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、2回に分けて開催します。
成人式について
期日 令和3年5月2日(日曜日)
午前の部 午後の部
時間 受付:午前10時30分から
式典:午前11時から11時30分(予定)
受付:午後1時30分から
式典:午後2時から2時30分(予定)
会場 町文化センター
対象者 音更中学校、下音更中学校出身者 共栄中学校、緑南中学校、駒場中学校、
町外中学校出身者
平成12年4月2日から平成13年4月1日までに生まれた人
その他
  • 出身中学校ごとに2回に分けて開催しますが、都合により出身中学校の部に参加できない場合は、もう一方の部にご参加いただけます。
  • 式典後、恩師からのビデオレター(5分程度)を上映します。また、希望者には出身中学校ごとに記念撮影をし、写真を記念品として後日郵送します。
  • 音更町教育委員会公式YouTubeチャンネルにて、式典のみをライブ配信します。(4月30日から本ページにてURLを掲載します)
  • 出身中学校ごとに、入場入口および受付場所を分けます。当日、会場の表示に従い入場してください。

新型コロナウイルス感染防止対策について

• 式典の前後2週間は、特に体調管理と慎重な行動を心がけるとともに、検温、体調チェックをお願いします。
  • 当日、体調不良、風邪等の症状がある人は、出席を自粛してください。
  • 入場時には検温を行います。37.5℃以上と測定された場合、別室に移動し時間をおいてから再度検温していただきます。再度検温した結果、37.5℃以上あった人は参加をお断りさせていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。
  • 普段から呼吸器疾患等による咳症状または平熱が高いなど、風邪症状をお持ちで参加に不安がある人は、会場入口で個別に対応させていただきますので、下記の事前申込フォームにてお知らせください。
  • ソーシャルディスタンス確保のため、座席は間隔を空けて配置しております。

参加にあたってのお願い

• あらかじめ受付票に必要事項を記入し、当日、受付へご提出ください。
 受付票(新成人用)(40.22 KB)
 受付票(ご家族用)(41.09 KB)
(注)町外在住の新成人の人も参加できます。受付票は会場にもご用意してありますが、混雑防止のため、あらかじめ上記の受付票に必要事項をご記入し、お持ちいただきますようご協力をお願いします。
  • 参加人数などの把握のため、町内、町外在住を問わず参加する人は、次の申込フォームで4月16日までにお申し込みください。なお、都合により事前に申し込みできなかった場合でも参加は可能です。
申込フォーム

• スマートフォンをお持ちの人は、厚生労働省の新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)をインストールしてください。
厚生労働省ホームページ

• 会場では、常時マスクを着用してください。マスクをしない人の入場はできません。
ただし、健康上の理由により、マスク着用が困難な場合は、フェイスシールド、マウスシールドなどの代用品を着用してください。
  • 入場時は、手指のアルコール消毒にご協力ください。
  • 入退場の際は、係員の誘導、指示に従ってください。
  • 会場では、大きな声を出さないでください。
  • 受付時に使用座席報告書を配布しますので、氏名および使用した座席番号を記入の上、係員の指示に従い回収箱に入れてください。
  • 各部終了後、館内の消毒作業を行います。記念撮影後は速やかに退場してください。
Get Adobe Reader web logo
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。